ご挨拶

32年前の三原体操クラブを発足以来、菅体操スクールへと形態は変わったものの、体操教室を運営してきましたが、時代の移り変わりと共に体操教室のあり方も変化が必要な時期に来ていると感じています。

そこで、新たに「いつでもどこでもスポーツを」をスローガンに、すべての人が健康で生きがいのある人生を送ることが出来るように、スポーツを通じて楽しく健康づくりに取り組めるよう、機会や場所を提供し、地域の皆様にお役に立てるようなスポーツクラブを作りたいという想いで「NPO法人 青竜(せいりょう)スポーツクラブ」を立ち上げました。

そして、この「NPO法人 青竜スポーツクラブ」を通して、健康とは何か?人生とはどうあるべきか?を一緒に考えていける仲間を増やしていきたいと願っています。

また、次世代を担う子どもたちにも、明るく健康で前向きな生き方をしてほしいという願いから、各種スポーツ教室を企画します。

多くの方の参加をお待ちしています。

2007年6月18日

NPO法人青竜スポーツクラブ